Ль

Светлана Дьякова 5
Легко дышу, но тяжело вздыхаю.
Из всех времён весна лишь понимает.
Весна... и рядом с ней она родимая,
Несносная и непереносимая.
Как вкопанная встала на пути.
И не столкнуть её, ни сквозь неё пройти.
Вцепилась  сумасшедшая, слепая.
Из-за неё теперь дождусь ли мая?
Нашлёпать бы, но стан не досягаем.
По лужам шлёпаю и тяжело вздыхаю.