Правда о Буратино

Татьяна Шурилова
Пойдешь направо и – вернешься.
Налево, прямо - обернешься.
Назад упрямо не пойдешь.
Ответы кроются в вопросе.
Судьба оставит с длинным носом.
Но Буратино нужен дождь.

И не нужна ему Мальвина,
Что смотрит долго-долго в спину.
И осмотрительно молчит.
В пруду Тортиллы много тины.
И песенка Зелёной Рины –
Вневременной суровый хит.

Очаг на стенке – просто тряпка.
Не щеголять в зеленых тапках.
У тапок рыжий глупый цвет.
А деревяшка для порядка.
Мальвина проиграла в прятки.
Скрываться дальше смысла нет.

У папы Карло много дела.
А он ваяет неумело
Тупого сына-трюкача.
Мальвине плакать надоело.
Сменила цвет волос и тела.
Ушла. Хранить чужой очаг.