Ответ Рыцарю Анчилони де Арихитс. Задание 2

Александралт Петрова
Ответ Рыцарю Анчилони де Арихитс http://www.stihi.ru/avtor/arihits


С игрою масок связан карнавал,
В слезах и смехе часто скрыта мудрость -
Здесь кое кто нутро своё узнал
И мировосприятие, и сущность.

На площади смешит прохожих шут,
Возможно, чем-то схожий с королями,
Которые нередко людям лгут
И вводят в заблуждение речами.

Зеваки любознательные ждут
Кого ж полюбит донна Коломбина -
Всё толще и прочней интриги жгут,
Сменяется картиною картина.

А кто-то не упустит под луной
Возможность посмеяться над собой.