Спой мне песню...

Семен Валлич
             «Спой мне песню, моя дорогая»
             © С.Есенин

            ***
 
Медленно катятся по небу
Звёзды в холодной ночи,  —
Спой мне, любимая, что-нибудь,
Спой же, прошу, не молчи.

Видишь, за тучами сонными,
Небо окутано в шелк?
Месяц златой, с перезвонами,
Тихо играет в рожок.

Видишь, за окнами стелется
Нив серебристая гладь,
Мне бы, сейчас, красна-девица,
Нежно тебя целовать.

Да, растеклась за долиною
Речка — постылая грусть, —
Будто бы песнь журавлиная,
Клином вошла в мою грудь.

Будто, за скосами поздними,
Жалобно плачет гармонь,
Будто бы золото осени
Падает с неба в ладонь.

Спой мне, про заводи вешние —
Песней утешь мою боль, —
Спой мне, красавица нежная,
Спой мне, любимая, спой...


.