Теряем время

Любомир Орловец
Город уставший пыхтит, что есть мочи,
Взгляды тасует встречные.
Утром заводы вдыхают рабочих
И выдыхают вечером.

Кашляет звоном завод-курильщик –
Схемы
               свернулись
                в трубочку.
В стружечной дымке Иван-сверлильщик
Смотрит
                тайком
                на Любочку.

Любочка любит слоняться по цеху,
Хоть Любочка – маркировщица.
Визга станочного звонкое эхо
Её не заставит морщиться.
Однако придёт уборщица,
Супруга Ивана-сверлильщика...

Наденет
              Ивану
                ведро
                на темя:
Глухо, не видно Любочку.
Так вот
             рабочий
                теряет
                время,
Глядя ведру под юбочку.