Упрись ногой в педаль

Василенко Василий
Упрись ногой в педаль - ты не поедешь...
И заскрипят, застонут тормоза.
Твой поезд - как беспутной жизни вещи.
Он - без возврата, нет пути назад!

О, сколько нам твердили, что ведь нужно
Следить за ходом жизни, не упасть.
Помазать, чтоб легко и не натужно
Попасть в конце игры, ну точно, в масть...