Камень

Елена Романова 14
Остывший кофе, снова ночь
Куда бредешь, тебе что нужно?
Свернувшись в комнате - замок
Пылаешь от былого чувства.

О,снова эта лихорадка
Изнемогающая боль
Душа как будто камень жуткий,
Но в сердце - тот еще огонь.

Ответов ищешь - не найдешь
Простое всё на свете скрыто,
И сколько писем не прочтешь,
Не отгадаешь, не увидишь...

Как пепел ярый, так бывает?
Топтали душу напоказ
То тухнет молодое пламя,
То загорается на раз.

За горизонтом уж светлеет
Пора брести опять домой,
А дома - все опять по новой
И там - ты не найдешь покой.

Любовь - игра жестоких правил
Покуда сам ты не поймешь,
Не сыщешь никаких там правил
Куда бы ночью не пойдешь.