а память вновь питает на пути мой дух...

Денис Скляр
Как я писал ей о любви своей правдиво,
Но сам не знал о чувстве ничего,
По-вашему не справедливо-мило,
И сердца, скажете, нет вовсе у него...

Отвечу так, как молвит мне душа,
Я правду отделять от лести не умею,
Уверен , полюбить ещё успею,
Если не кану в бездну лести шахт...

Как пел ей о своих мечтах неугомонно ,
А сам разворотил, всё, что ещё жило,
Остатки грёз разбил как школьное окно,
Не веря в суть настырно - непреклонно...

Пытался удержать путями как сетями - рыл,
Копал всю девственную почву под собою,
Как будто одержимым был игрою,
Благодаря которой, страсти охладел наш пыл...

А память вновь питает на пути мой дух,
Не позволяет вылететь за рамок грани,
И, если б знали, о потерях мы заранее,
Тогда б не про себя любили бы, а вслух!

(СДВ)