Трамваи

Юрий Матюшко
Сбежать бы им – не пустят шпалы.
Взлететь – не пустят провода...
Самостоятельности мало,
А с плотным графиком – беда.
Трамвайной лихости хотелось,
Хотелось новых скоростей
Без остановок то и дело,
Без плача маленьких детей.

Без зайцев и без контролёров,
Без пререканий и без склок.
Хотелось двигаться проворно
По самым лучшим из дорог
Забыв проблемы перекрёстков,
Забыв про давку потных тел,
Туда, где небо в звёздных блёстках
Призывно манит к высоте.


 
09. 03. 2017 г.

**