О сказанном слове

Николай Баскаков
Однажды сказанное слово -
Запомнится! Родится снова
В сознании других людей -
В обёртке мыслей и идей.
И зазвучит свободной речью,
Родному радуясь наречию
Везде и всюду, неспроста:
Его произнесли уста
Когда - то в поле неслучайно.
Оно - смешливо и печально,
Напевно, весело порой.
С ним, удивляясь слов игрой,
Народная взмывает песня -
С полей страны до поднебесья.
Летит куда - то далеко.
Не надоедливо, легко
Влетает звонкой трелью в уши,
Объединяя пеньем души
И грея радостью сердца.
Нет ни начала, ни конца
У слова, сказанного где - то
Среди зимы, а может, лета.
Сознанию свой пыл даря,
Запомнится в веках не зря!


9.03.2017 года