Отложенное дело, его плюсы...

Берфман Юлия
Твой нудный голос нестабильного "до завтра"
крошит кристаллы дребезжащего "сегодня".
Отбросив напрочь неизведанные "правды",
запрятав крылья в захламлённой подворотне,
пытаясь выжить, не по кругу, с пробуксовкой,
остыл. Забылись свежевыжатые цели.
Назвал ту странную, с косой - родной чертовкой,
отвесил пошлый комплимент её шинели.
Подрастерялась, похрустев костьми, старуха,
стоит уныло, чешет репу, надоело
тащить из тела нерадивых. Лень и скука.
А, может, смысл в "до завтра" есть?
/повеселела/