Романс. Мы умоемся чистой росою

Сергей Афанасьев 4
Очи жарко горят, губы сладко манят,
Перед нами костёр полыхает,
Всё затихло кругом, догорает закат,
Из поленьев смола вытекает.

Приподнял ветерок шаловливо волну,
Накатил на песчаные плёсы,
И кувшинки раскрылись, увидев луну,
Затрещали сверчки у берёзы.

Твой задумчивый взор, и коса на груди,
Нет милее, желанней картины,
Наши чувства - подарок на сложном пути,
Где бросало как чёлн на стремнине.

За тебя я молюсь, на душе благодать,
Не скрывая, любуюсь тобою,
Догорает костёр, скоро утро встречать,
Мы умоемся чистой росою.