Мне повезло

Анастасия Кинаш
- Передай остальным, - ты скрипишь и ломаешь слова,
- Многорукий Картограф опять запустил жернова, скоро всех перетрут и пшеницу накормят трухой..
Передай остальным. Этим утром сыграют отбой.

Я бросаю тебя на окраине спящей земли
Наблюдать, как бездонную тьму бороздят корабли.
Я бегу вдоль дороги, сминая сырую траву,
Все заснут, все умрут, и я тоже засну и умру.

И дышать тяжело, но дышать здесь всегда тяжело,
Время дудкой звенит и трещит позади, как стекло.
Я глашатай, я вестник, я щепка, я шёпот твой...
И
Я так счастлива,
Счастлива
Выкрикнуть это "усни".

- Просыпайтесь скорее, - кричу в тишину на бегу.
- Скоро старый Гончар нас сломает и выгнет в дугу!
Выбивайте себя, как ковры, от вранья и спанья....

Вдоль светлеющей кромки горизонта взлетает ладья.
Как последняя птица из клина летящих на юг,
Пассажиры, наверно, молчат в тихих кельях кают.

Я машу им рукой.
Мне не страшно,
Не грустно,
Не зло.

Я уверена точно: мне больше, чем им, повезло