Закат

Greg
Закат стелился по воде
Искрясь, переливаясь.
Край солнца парусник задел,
На фоне преломляясь,

Рельефно профиль очертив
На жёлто-красном диске
И, став невидимым почти,
Ушёл в свой путь неблизкий.

Вдали растаял силуэт
Знакомых очертаний -
Исчез, и даже его след
Не виден в океане.

Пропал, ушёл за край земли,
Решив ветрам отдаться.
Так исчезают корабли -
"Летучие Голландцы"

А через месяцы, года,
Через десятки лет
Он вынырнет, и вот тогда
Его накроет свет

И солнце высветит опять
Пройдясь лучом по борту
Утративший былую стать,
Но столь знакомый контур.