Полосатая лисица

Алена Мессерле
Она где-то бывала уже, в ироничном, придуманном утре.
В полосатой одежке лисы. Лишь дотронешься – северный ступор.
 
Дорогая ее красота из душевных щелей вытекает.
Умирает она каждый раз, каждый раз ее кто-то спасает.
 
Скользкой сталью на тело нагое, это даже привычно уже.
Лишь бы только не трогал руками. Она вечность на стороже.
 
Ее где-то уже собирали. По частям. По лоскутам. Сквозь дым.
Ее с кем-то уже обвенчали. Даже стал этот кто-то родным.
 
По губам ее каплями нежность. Кто-то все-таки к ней заглянул.
Через снежные бури. Сквозь свежесть. Он к ней руки свои протянул.
 
Она словно зимы воплощенье.  Вся из мраморных, глянцевых слез.
В ее хрупкую жизнь без смущенья этот кто-то спасенье принес.