Сны, что сродни роману

Александр Миронов Ск
Эти сны, что сродни роману,
сохранились во всех деталях.
Вспоминаю, как постоянно
в них стремглав исчезали дали!

В них под вечер, на кухне, дома
что-то жарилось и кипело,
и вплеталась в уют истома,
если ты прикасалась телом.

Поутру на свою работу
отправлялся, целуя в щёчку.
Ты с улыбкой шептала что-то,
а в глазах отражалась ночка.

А на отдыхе нас с тобою
море ночью и днём пьянило.
И тонул я, но не в прибое,
а в твоих волосах-чернилах.

Снились Азия и Европа,
эконом-номера в столицах.
Но из снов предыдущих опыт
позволял нам и там любиться!

А недавно приснилась дата,
где роскошно сияло солнце.
Мы с тобою вошли куда-то,
чтобы выбрать... судьбу и кольца!