Буря

Призрак Птиц
Ты мне солнцем накроешь плечи,
И растопишь мой лёд руками,
Я так рад, что ту нашу встречу,
Не опишешь никак словами.

Не найдётся тех слов у птицы,
Только перья да поцелуи,
На последней строке страницы,
Волны пляшут да ветер дует.

Унесёт нас за берег теплый,
Где я звезды рисую мелом,
Ты мой холод огнеподобный,
Светло-черный на темно-белом.

Бьётся в пристань морское судно,
Волны губят нас с головою,
Я живу с тобой безрассудно,
Я с тобой не в ладах с собою.

Век наш долог, а путь не близкий,
Ты — не тихая гавань, буря!
А меня подожжёт лишь искра
Невесомого поцелуя.