Небо! Небо! Тебя вызывает Бездна!

Елена Моргенштерн
Небо! Небо! Тебя вызывает Бездна!
Небо! Выходи же скорее на связь!
Бездна очень скучает, Небо,
и желает в тебе исчезнуть.
Среди сотен огромных Вселенных -
Бездна хочет в тебе пропасть.
Сжалься, Небо, сбоит система!
Космос навзничь готов упасть.
Хьюстон, слышишь? У нас проблемы!
Эта Бездна не знает меры,
когда жаждет Небо обнять.
Бездна чертит сигналы "SOS!"
Она молча рисует в воздух.
Микросхемы к чертям летят,
астронавты, пока не поздно -
шлют приветы. Домой хотят.
Бездна жадно сжимает звезды,
что в ладони ее горят,
Горизонт превращает в точку,
только Бездна так может скучать.
Небо, боже, имей же совесть!
Она ищет твои глаза!
Коль не ты, кто ее остановит?
Кто ей сможет "Хватит" сказать?
Небо, слышишь? Приди скорей
Нам всем миром не успокоить
жажду Неба Бездны твоей.
Небо! Выйди, и улыбнется Бездна!
Только ты спасешь от чертей.
Остальное все бесполезно.
Небо, выйди на связь скорей!