Война и водка

Вера Великих
***
В гастрономе: — Сок пшеничный,
Осветленный, как обычно.
— Но нашли такое где?..
— Водку мне, бутылки две!


***
Этикет диктует: мясо
Запивай вином ты красным,
Рыбу  - только белым,
А селёдку – белой!

Ну, а плавленый сырок -
Запивать лишь водкой впрок:
«Президент» сыр купим-ка,
Водка будет – «Путинка».


***
Есть "Путинка" водка, а есть и "Распутин":
Вот выбор свободный, цените момент!
Еще суррогатного сыра мы купим,
Который, должно быть, ест сам президент.


***
Квартиры есть сталинки, есть и хрущёвки,
Их строили гражданам без остановки,
А что же от Пyтинa, - спросят потомки, -
Осталось стране, окромя войн и водки?..


***
Господин президент и министры страны,
Мы вполне понимаем друг друга:
Что народ в нищете, нет в том вашей вины, -
Это полностью ваша заслуга!


***
Поправку примут скоро: по закону -
Работать сможем только по диплому.
Скажите мне, пожалуйста, ребята:
Где получить специальность депутата?..


***
Нам с коррупцией расправиться не сложно,
Но условие одно, япона мать:
Всех мздоимцев и ворующих безбожно -
Не отчитывать, а сразу отпевать!


***
Не мог себе позволить, дело было,
Я виски заграничный иль коньяк.
Но импорт-замещение настигло,
Теперь нет денег даже на "Первак"!


***
Есть антикризизисные цели
У всенародных депутатов:
На спирт, табак понизить цены
И разрешить ругаться матом!


***
Вместо книжек и газет -
Есть надёжный Интернет.
А ТВ смотрю каналы:
Вдруг идёт везде балет?..


***
Появилась нынче мода
Строить храмы, не заводы,
Ведь заботится Отчизна -
О загробной нашей жизни!