Прирожденные лицемеры

Викулов Дмитрий
Ты, наверное, заметил, что происходит.
События, словно вращаются кругом,
Время ускорилось. И одиночество
Стало твоим понимающим другом,
Который тебя не предаст,
Не окрутит твою подругу.

Забористый мат. Вперёд и назад.
И нет больше веры
Всем тем, кому верил.
Они короли этих прерий.
Всадники без головы
И прочие лицемеры.

Нет тех, кто жаждет быть жертвой
И тех, кто сыграет судью.
Никто не одержит победы
И вряд ли примет ничью.
Забыв про любимую песню,
Я исполню твою.

И пусть мой пронзительный голос,
Расскажет тебе обо всем,
Что ты никогда не узнала бы,
Если б мы были вдвоём.
Истинного героя
Никогда не берут живьём.

Мы глядим друг на друга с презрением,
Пытаясь вычислить племя,
Боимся прощёлкать сигнал,
Чтоб ногу закинуть в стремя.
Что делать? Ликуйте и радуйтесь
В это бездарное время.

06.12.2016