О диете в энный раз

Лариса Потапова
 
Я решила постройнеть.
И мучное, чтоб не есть,
И спиртное - пить нельзя.
Как же дальше жить, друзья!

Макароны не варю,
Булочки не лопаю.
На конфеты лишь смотрю
Со своей-то попою.

Вместо булочек с печеньем -
Отруби полезнее.
Каждый день их есть мученье,
Ведь они все пресные!

Раньше отруби давали
Лишь домашнему скоту,
Диетологи сказали:
- Убирайте полноту.

Убери её, попробуй.
Не один десяток лет
Я её кормила сдобой.
Дайте мне другой совет!

А недавно мой супруг
Дворничихе жалился,
Про мужицкий свой недуг
И на  грудь ей пялился.

А на что было глядеть –
Лифчик там на шкурочках
То ли дело – есть, так есть!
Всё моё, с фигурочкой!

Не мослами же греметь
На постельке мягкой.
Нужно же глаза иметь,
А не быть, как тряпка!

В общем так скажу, ребята,
Сердцем очень молода!
Мне в старухи – рановато,
А диета - лобуда.
06.03.17г.