Отбросив самолюбие

Викулов Дмитрий
И как всегда, в такие дни, как этот,
Когда часы подобны дыму над водой,
Я искушенно изыскиваю метод
Надёжный для борьбы с самим собой.

Без доли сожаления и лукавства,
Минуты эти я боготворю.
Как богачи любуются своим богатством,
Так на себя, я в зеркало смотрю.

Красавец или нет, не в этом дело.
Ведь душу некуда свою мне отвести,
Печали песнь она почти допела,
Но в том-то весь и фокус, что почти.

Я стал зависим от своих воспоминаний,
Рассудку здравому так чужда их мольба.
Осознаю я всю бессмысленность признания.
Вот в этом-то и есть моя борьба.

В моей душе для злобы места нет.
Не верите? Хотите, так проверьте.
Да только добрый Ваш, и дружеский совет
Полезен мне, как доктор после смерти.

Я слышу голос изнутри довольно звучный -
Кого-то заперли в мой внутренний чердак.
И все вокруг, мне кажется до смерти скучным,
Но все же тяжело понять: что тут не так.

Ведь я пытаюсь себя трезво оценить.
Смотрю критично, даже в чем-то осторожно.
Конечно, многое во мне можно изменить,
Но что-то безусловно невозможно.

16.12.2016