Весенняя капель

Дмитрий Дроздов 2
Стучит весенняя капель ,сопротивление долбя.
Трава, как серая шинель ,лишь два зелёных лоскутка.
Проснулся неваляшка шмель, завидны крокусов цвета.
Паук средь брёвен колыбель плетёт для мух не без труда.

Земля вбирает благодать, впуская по крупицам жизнь.
Питает интерес прибрать , лелея возрождения мысль.
И в полудрёме новь унять не сможет ласковый прибой.
Ветра поют,мешая спать, прозрачно - солнечной порой.

09.03.2017г.