Мой путь припорошили лепестки...

Анастасия Гурия
(Гейдельберг. Старый замок)


Мой путь припорошили лепестки
Цветов герани, розовых и алых
Жизнь щедрою рукой нам раздавала
И смех, и зной; мы, словно мотыльки,
Кружились над руинами былого
Рассеивались – и встречались снова

Текла вдали могучая река
Лучистой рябью отражая время
Полуденным теплом была над всеми
Надёжная Создателя рука
В том мире, где не страшно потеряться
Нектар мгновенья пить и в нём остаться

И словно стайкой бабочек цветных
Над бурою старинною брусчаткой,
Хозяин мой любуется украдкой
На нас, из сотни уголков земных
Пришедших в этот день, как в детство снова,
Туда, где чудо домом стать готово.