Падает белый, падает мягкий

Сергей Макиенко
Падает белый, падает мягкий         
Сказочно чистый снег.               
Где-то во тьме звёзды мерцают      
Время замедлит бег.               

Кто-то затопит русскую печку …         
Цепью звенит старый пёс.               
Чудную, добрую,  тихую речку         
Крепко сжимает мороз.               

Лампа мерцает в чьём-то окошке   
Словно цветок золотой.               
Тихо идёшь один по дорожке          
Слышится скрип под ногой.             

Пальцы своим дыханьем согрею   
Холодно чем же помочь.               
И укрывает нашу деревню               
Звёздная, чудная ночь.               

О, эти звуки зима выбирает               
Сладок подснежников сон.               
Губы мои мороз обжигает               
Жгучим февральским огнём.            

А над деревней луна зависла          
Словно лимонная долька.               
Это Россия, моя отчизна               
Её и люблю только.               

11 Февраля (22:08) 2017.