партитура любви...

Людмила Аристархова
Неразгаданный миг
в невесомости звёзд,
душ потерянных крик
и сплетение грёз –
передел синевы
в терпких кущах весны,
рвутся шалые льды
их попробуй, пойми.
Чем заполнены соты
нехоженых троп
и, нужна ли забота,
когда ты без строп
поднимаешься снова
над бездной судьбы?..
Где-то ухают совы,
ты услышь их мольбы.
Расшифруй код  Да Винчи,
уведи в мир цветов,
вникни в суть его притчи
и познаешь любовь.
Прикоснувшись к истокам,
вновь из пепла восстань,
даже если до срока
ночи выплатишь дань.
И не снимешь покровы
затмения лун,
как слуга двух господ, то ли честен,
то ль лгун,
увлечён безрассудством
небесных светил,
их игрой и служением.
Нет больше сил
шить большими стежками
заплаты нам впрок,
и не хватит чернил –
очень долог урок.
Изловчись, перечти
эту слаженность рун,
партитура любви –
тайна плачущих струн...

08.03 – 09.-3.2017