Загадки детские 1 С ответами

Алёнчик Боравонос
Всю ночь жужжал он в темноте,
Кусал меня , проказник.
Хотел испортить славный сон ,
Мне снился детский праздник.

Комар

*

Он совсем почти что заяц,
Только не в лесу живёт.
Свои морковку и капусту,
Дома, в клетке он жуёт.

Кролик

*

Здесь печём мы пироги,
Но вовсе не из теста.
Жаль рассыпаются они,
Нельзя сдвигать их с места.

Песочница.

*

То он белый, то он серый,
Шубу любит он менять.
Уши длинные большие,
Морковку любит он жевать.

Заяц.

*

Ногой оттолкнулся,
Руками держись.
И быстро за ветром ,
Вдогонку катись.

Самокат

*

У моей сестрёнки есть,
Пушистый друг усатый.
Он любит с бантиком играть,
Полосатой лапой.

Котёнок

*

Чем-то я похож на месяц,
Так же весел, так же светел.
Но месяц в небесах прижился,
А я в Африке родился.

Банан.

*

Рулон по полу раскатаем,
Размер отметить поспешим.
На стену ровно их приклеим,
Узор красивый совместим.

Обои.

*

Он бежит , спешит по рельсам,
Из трубы клубится дым.
Знать машинист ему с запасом,
Угля в топку положил .

Паровоз

*

Что за зебра на дороге,
Ускоряют шаг здесь ноги.
Нас торопит светофор,
Бежим ,пока зелёный он.

Переход

*

Здесь деревья и кусты,
Ягоды здесь и грибы.
Здесь поляны и лужайки,
Мишки здесь живут и зайки.

Лес

*

Даёт она нам молоко,
А также творог и сметану.
Скажи мне , как её зовут,
Она телёнку - мама.

Корова

*

Быстро бегает та птица,
Машина не угонится,
Голову в песок зароет,
От страха так схоронится.

Страус

*

Ты когда домой приходишь,
Их сразу надеваешь.
В школу носишь их с собой,
Сменкой называешь.

Тапки.

*

Он подскажет день недели,
А также месяц и число.
Если он висит на стенке,
Вам считайте повезло.

Календарь.

*

Как хорошо, что в доме прямо,
Этот дождь устроен.
Он в любое время дня,
Нас с тобой помоет.

Душ

*

2009г

  Загадки детские . КАТАЛОГ - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515
*
Сказка.Неизвестный Лесной продукт. - http://stihi.ru/2015/12/17/3466
*
Сказка про металлолом. - http://stihi.ru/2016/03/20/315
*
Сказка. Очень страшный зверь. - http://stihi.ru/2016/12/12/12032
*

Фото из интернета