Паладин

Светлана Парашутина
Брёл по пустыне хрупкий паладин...
Всё войско пало в жаркой битве.
Все братья пали, он теперь один,
Но сердце бьётся в такт его молитве!

"Великий Боже! Дай терпенья мне!
Избави от сомнений безутешных!
Дай сил мне послужить ещё тебе,
Наставь меня, как наставлял, Безгрешный!"

Молитва жаркая пронзила небеса,
Услышан голос был, зовущий страстно.
И вспыхнули святые словеса:
"Крепись, сын мой, ведь путь опасен!

Придётся много бедствий испытать,
Придётся пережить родных и близких,
И смерть давно крадётся, аки тать,
И нищета стучится деревянной миской.

Но если путь пройдёшь спокойно ты,
Уста не осквернишь роптаньем неразумным,
Откроешь сердце, усмиришь мечты -
Не будет жизнь, как эта ночь, безлунна!"

Воспрянул духом хрупкий паладин,
Отбросил страхи все и все сомненья,
Отныне знает он, что он уж не один,
Что сладок долгий путь служенья...