Стихи...

Николай Куко
(по мотивам стихотворения Лины Костенко "Є вірші – квіти")

Стихи - дубы.
Игривые стишочки.
Есть раны,
повелители, рабы.
Есть мученики,
их слова что точки
страдальчески
пронзительно немы.

И есть стихи
судьбою каторжане,
сквозь стены тюрем,
вынесшие суд,
по тернах бедствий,
в робах наказаний
всё по этапу строками идут...


10 марта 2017 г.


Оригинальный текст: (на украинском языке)

Вірші – дуби.
Є іграшки – вірші.
Є рани.
Є повелителі і раби.
І вірші є –

каторжани.

Крізь мури в'язниць,
по тернах лихоліть –

ідуть, ідуть по етапу століть…