капель

Елена Никитаева
...потому что за каждым апрелем приходит май, за маем - рассвет.
потому что душа - как ребёнок, а в душах и боли, по-сути, нет.
потому что ты много сильнее, чем думаешь. и потому - молчи.
время солнца плывёт на остывшую Землю, и каждый из нас звучит

бесконечно красиво, бесстрастно и неуязвимо в своём "люблю".
кали-юга выходит из сердца, из тела, и градус её - к нулю.
я держусь из последних, и мне наплевать на бездумную чью-то грязь.
ты идёшь против ветра. за мной. за своей. очень смело. теперь. сейчас.

строгий дедушка, бледный ребёнок, сутулый студент, голодный барбос -
все хотели бы знать небанальный ответ на выстраданный вопрос -
где же счастье? а тут, за углом, вот он, здесь, проказник малыш-апрель,
заводящий шарманку вибраций, под звуки которой звенит капель.

10.03.17.