Ну вот и март

Татьяна Диттерт
(Стихотворение, возможно, войдет в цикл "Записки пессимистки")

Ну вот и март! Я так его ждала!
Казалось, что с весной вернусь из спячки.
Вернулась! Но ни света, ни тепла!
Пусты мои сусеки и заначки...

Не тает снег, слежался, как гранит.
Не слышно ни ручьев, ни птичьих песен.
С трубой каминной ветер говорит,
Да в темноте цветет и зреет плесень...
               .  .  .

     Не сразу, не сейчас растает лед -
     Весна всегда держала обещанья!
     Зима - пусть неохотно - но уйдет,
     Простудою целуя на прощанье...




Картинка автора - карандаш.