***

Альберт Куминов
***
Лужи, павшие с дождём
На бетоне зеркалами
Отражают небо днём.
И как будто оригами

Кучевые облака
Из бумаги поднебесной
В сочетании прелестном
Огибают Абакан.

Кружит над Землёй звезда
От заката до рассвета,
И плывёт вперёд планета,
Невзирая на года.

Покрывает мир роса
Гроздью маленьких жемчужин.
Мне, увы, рассвет не нужен
И грядущая гроза.

Я же вижу, где-то в небе
Огонёк горит далёко.
Что поделать - всем бывает
Бесконечно одиноко.