Космическое

Алина Серегина
Город загадками был овеян -
Видел ли это хоть кто-нибудь?
Я пообедала "Милки Вэем"
И заступила за Млечный Путь.
Сириус что-то сигналил Веге,
Космос нырял, хохоча, в моря...
Я обещала любить навеки
В ночь на двадцатое января.
Солнце с луной танцевали сальсу,
Встала Венера на каблучки,
На недосып астроном списал всё,
А звездочёт протирал очки.
Маемся... То, чем мы души маем -
Это Вселенная, мой Бальмонт!
Если мы что-нибудь поломаем,
Космос закроется на ремонт.
Думай меня, сочиняй и майся,
Трогай меня, за меня держись -
Это со мною есть жизнь на Марсе,
А без меня на Земле не жизнь.
Думаешь, много таких, стрекоз нас,
Лёгких, как первый привет зари?
Ты понимаешь, как хрупок космос,
Что ты создал у меня внутри?