Врачу с любовью

Виктор Девера
(Из романа "Леди грез")
Прошла, как роман написала,
Взглянула  и песнь зазвучала,
Улыбку загадка венчала.
Как будто любви обещала.
                И радуга нежности глаз,
                Туманом стелилась от вас.
                Коснулась рукой, и надежды покой,
                Тревогой забился, как нимф над душой.
А крест на халате в объятьях с луной.
Светил  сотворением  чудес над бедой.
Большое сердце, в любви глазах,
И теплота забот в руках.
                Их тайный смысл, как поиск вечный,
                В груди любовь, наместник крестный.
                Укрыли ласковостью глаз,
                В наркоз очарованья в вас.
Вот под наркозом я шепчу,
И Ксюшу ангелом зову.
"Ксюша, Ксюша, Ксюша,
Юбочка из плюша".
       А в глазах ромашек свет,
       Дар любви на вечность лет.
       Душу венчает красота,
       И манит песнею сердца.
                Под покрывало ИНЬ и ЯНЬ,
                Отдать красе святую дань.
                «Отпустите ради бога,
                Освободите от наркоза».
В вине наркоза счастья мало,
И отрезвленье, как отрава.
«Очнись, весна твоя прошла,-
В забвенье шепчут мне года.-
                Порывы страсти прошлых дней,
                Остались в юностью твоей».
                Все лишь игра воображения,
                И в нем  лишь песни искушения.
Пусть вырастут от них ромашки,
И бог наречет: «Это Ксюшины глазки».
Но скальпель прозрения волей своей,
Мне режет желанья безумных страстей.
                Во всем беда,  годов не пара,
                И Леди грез лишь в снах награда,
                Но хорошо, что есть на свете
                Очарование в берете.
Что лебедем на душу села,
И Чуткостью своей согрела.
                * * *