Прощай, Генриета

Лера Сабирова
Прощай, Генриета
Я закрываю за собой дверь
Плотно
Чтобы сквозняк не пронзил тебя
И это мой последний акт любви

Я застегиваю
Застреливаю эту дверь
Чтоб недайбог не прилетела вслед
Забытая мною шляпа
Или чего хуже
Твоя ласковая кошка
Что так и норовит сделать меня своей
Хозяйкой

Я ухожу с любовью
Пожалуйста, спи хорошо в своей теплой кровати
И не открывай эту дверь
Я так боюсь сквозняков