Первые шаги

Людмила Воронова
Осели пышные сугробы,
Подтаял на дороге лед.
И первые ростки - на пробу-
Весна проталинам дает.

Уж скоро зазвенит подснежник,
Зима отступит, наконец.
Подарит песню и надежду
Вернувшийся домой скворец.