Кто, обжегшись на молоке, теперь на воду

Кость Ярила
Дунайскую дует?..

В Пеште снова фиеста -
"Пир во время чумы".
А в Буде сбежала невеста
Из её башни-тюрьмы!

Испарились её мозги
Парным молоком
Вместе "С лёгким паром" -
Этим разъярённым
Испанским быком.

И обдали Европу Карловых Вар
Горячим варом,
То бишь наших "скрут"
Крутым кипятком!..

P.S.
   pestis(венг.) - чума, чумной.