Апельский дождь

Владимир Васильевич Зубко
Дождь перестал. И небо посветлело.
И снова, улыбнувшись небесам,
Я по своим биологическим часам,
Возьмусь с душою за любое дело.

Как радует сад и огород,
Как дышится легко и благодатно.
И так спокойно мне. И так приятно.
Мозги дурманит чистый кислород.

Спасибо, дождь, что напоил живое.
Спасибо, дождь, за твоих улиц чистоту.
Дождю, спасибо, что дарует красоту.
После дождя мы все сильнее вдвое.