Я атеист

Мария Ерёмина
Для таких - откровение Адово,
что их жизни - цветастый лоскут
в хаотичном движении атомов,
миллиардный безликий трибьют.

Мало им, порожденью случайности,
лет десятков, что видеть дано
этот мир совпадений и крайностей,
в никуда ниоткуда окно.

Страшен путь, если без возвращения,
и билеты без мест и цены.
Девять месяцев. Крик. Отправление.
Кто в купе, кто в плацкарте... Все мы...

Да, поверить что поезд на небо,
чтоб не страшно. И есть машинист...
И душа есть, и вечность... Но мне бы...

                Пневмотормоз ...

                Скольжение...

                Свист...