В каком контексте?

Алексей Салов-Алипов
В каком контексте звякают ножи:
перед обедом или перед казнью?
Смотреть вперед - без страха иль с боязнью?..
На свой язык мой сон переложи.

А вдруг меня отравит этот яд,
чтоб я узнал, что жизнь не бесконечна?
В каком контексте разливают нечто?
Зачем так громко вилками звенят?

Сведут меня с ума, не победив.
Оставят жить на мрачном бездорожье...
Подножье Бога иль горы подножье?
О, ночь души! Навязчив твой мотив.