Политическое телешоу!

Михаил Гуськов
Все галдят, перебивают,
Каждый хочет проблистать,
И друг друга обвиняют,
Чтобы ум свой показать.

Телешоу здесь такое:
Зло абстрактное клеймя,
Из порожнего - в пустое
Мчатся, голову сломя.

Все за истину, конечно,
Но не здесь, а чтобы там,
Цицеронят бесконечно,
Что не шоу, то – бедлам.

Всё проспавши, встрепенулись,
И вдруг шашки наголо,
По своим тылам рванулись,
Чтоб с  врагом рубиться зло.

Не хотят к станку иль в поле,
Дай им фонд иль институт,
За язык, что балаболит,
Скоро в Думу их возьмут.

За пустые разговоры,
За вчерашние азы,
Эти «пешки» очень скоро
Пробиваются в тузы.

20170310