Ты мне совсем не нравишься

Зинаида Валюк
В провожатых не нуждаюсь я!
Почему идёшь за мной?
Словно ребёнок радуешься
Долгожданной игрушке чужой.

Думал цветам обрадуюсь?
Ошибаешься сосед.
Ты мне не нравишься.
Вот такой ответ.

Держишь ладошку мою,
Чтобы не ушла домой.
А руке не уютно в твоей
На калитке закрою замок.

Ты постоишь немножечко,
И уйдёшь домой.
Моё упрямое сердечко
Не хочет быть с тобой.

И ему не прикажешь.
А твоё мне жаль.
На цветы не траться,
И уйдёт печаль.