Обостряются чувства весною

Валентина Демина
Обостряются чувства весною,
Происходит в душе перелом,
И любовь, что прошла стороною,
Вдруг взмахнет золоченым крылом.

Позовет вдруг, поманит, покличет,
Как на зов не откликнуться? Как?
И в обыденной жизни привычной
Вдруг наступит такой кавардак.

А любовь ярким факелом вспыхнет,
Расцветет васильками в лугах,
И откуда-то крылья возникнут,
И появится резвость в ногах.

И душа запоет, возликует,
Заискрится огонь неземной,
Аллилуйя любви, аллилуйя!
Хоть она и прошла стороной.