Весна

Альберт Куминов
Почему без причины приходит весна?
Обрывает все прошлые связи.
В шеренгу выстраивает слова
Для медленной казни.

Окна свет свой холодный сбросили.
Мой подъезд всё равно закрыт.
Я как лист в бесконечной осени
Упаду и буду забыт.

Нет, весна, не спеши,
Отогреть не пытайся душу.
Этот холод февральских дней
Как и я - к тебе равнодушен.