Полыни

Андрей Ланцов
Вот выцвел горький иней,
Закрыл бутоны роз
Осенней горькой льдиной
Поверх травы волос.

И выцвел горький иней
В длину седых полос;
Как желтые полыни,
Встречая капли рос.

И выцвел синий иней,
И стужа на пороге,
Ах, жёлтые полыни!
Постойте, ради Бога!

Ах, жёлтые полыни!
Прекрасен ваш бутон;
Как жаль, что вы уплыли
За лета горизонт.