Ах, душе как легко...

Мария Кулинич
Ах, душе как легко!
                Лета звень и манящая воля.
Я любуюсь в окно,
                как по небу плывут облака.
Вспоминаю дорогу 
                по краю пшеничного поля,
ветхий дом, свежий хлеб 
                и в полоску кувшин… молока.
Я давно это всё
                поменяла на жизнь городскую.
Здесь – высокий этаж
                и асфальт, и машины шумят.
Ананасы зимой,
                авокадо, бананы – шикую…
Легкий шелк по весне,
                каблуки и листвы аромат.
Здесь уют и комфорт,
                ну, чего мне, казалось бы, боле…
Здесь большое окно,
                и по небу плывут облака.
Только сердцу милее
                дорога, пшеничное поле,
ветхий дом, свежий хлеб
                и в полоску кувшин… молока.