В Забайкалье, август 1962

Мила Суворина
Я с восторгом впивала несказанные краски,
несказанные краски восходящего дня.
Дуновение, в котором мне почудилась ласка,
да, почудилась ласка, овевало меня.

Разгорается день, освещая вершины,
освещая вершины чудотворным огнём.
И встают из небытия и мечты и руины,
но руины уже не руины, а дом...

Тот далёкий восход! Жизнь ещё не прожита.
Жизнь пока не прожита – путь ещё предстоит.
И дорога готова, а душа не открыта,
не открыта душа для обилия обид.

По прошествии лет несказанные краски,
несказанные краски того давнего дня
не забыть, не стереть и волнительной лаской
день грядущий по-прежнему нежит меня.