Звенит капель

Александр Акимов Росин
Звенит капель, с утра, прозрачной нотой.
Обмякший снег сочится по ручьям -
Уходит тихо, как бы с неохотой,
На радость исхудавшим воробьям.

Туманы молча бродят по ложбинам,
Ложатся на последний зимний наст,-
Укрыв его прохладным балдахином
На день иль два, а может лишь на час.

Проснулся лес, кряхтя расправив плечи,
Смущённо прикрывает наготу.
Весна идёт и встреча недалече -
Пора дать соки первому листу.

Пробила синь тугие небеса -
В природе расплескалась бирюза.