местами дожди

Тина Незелёная
...оттепель,  местами небольшие дожди (с)

Снега" и дожди...
В леденцовые панцири дней
Стучат небеса,
но февраль не откроет, не ждите
Не время,  не вечер,
не с ним, и,  похоже,  не с ней
Дожди говорят
на таинственном зимнем санскрите

Зима молчалива,
как чуткое эхо дорог
Обочины прячут
случайные сорные звуки
Колючее небо,
окна золотой костерок
Снега" и дожди...
У деревьев опущены руки...

Снега" - печенеги
угрюмы,  тревожны, темны
До марта декада,
и крокусов синие уши
Ещё не пробились,
не спят, не растут, не видны
Местами дожди...
Крыши стынут китами на суше...