А лирики вокруг полным-полно

Валентина Демина
А лирики вокруг полным-полно,
Но мне не пишется, но мне не пишется,
И Музы моей голоса не слышится,
И ангелы мои молчат давно.

Ну, что же вы молчите, как назло,
Мои хранители, мои хранители,
Помощники, подсказчики, целители,
Подставьте Музе легкое крыло.

Так много в мире света и огня,
Идет весна Мадонною рязанскою,
Да только Богородица Казанская
Забыла почему-то про меня.

Так хочется стихов, стихов, стихов,
И выразить в них все, что недосказано,
Да, видно, небесами я наказана,
Не отмолить накопленных грехов.

О, Господи, помилуй и спаси
Рабу твою земную Валентину,
Дай мудрости ей написать картину
Святой любви к сея святой Руси.